鼎湖村刘景焕丨热心村支书为村民筹集“救命钱”

    “田碧辉治病需要很多钱,我只能发动大家一起筹钱了”,一连几天,缙云县仙都街道鼎湖村党支部书记刘景焕基本上什么事也没干,就是跑上跑下为他家筹钱治病。
    2015年10月,鼎湖村村民田碧辉被诊断出急性髓系白血病,短短几个月已经用掉家里的所有积蓄,医生告知要彻底治疗需要骨髓移植,前期费用将近60万元,面临如此高昂的费用,田碧辉一家早已手足无措了。

    刘景焕得知此事后,在第一时间赶赴田碧辉家中进行走访慰问,并详细了解相关病情和困难。为了给他筹集医疗费,他一连几天不分昼夜,在村里发动党员干部及其他村民为他筹钱,希望大家给予更多的帮助。


刘景焕发动微信群为白血病患者田碧辉筹款。

    同时,刘景焕还通过微信群发动亲朋好友及街道全体干部职工共同参与《急性白血病,为筹骨髓移植费用》轻松筹,截至目前累计筹款7万多元。“这与治疗白血病需要的钱,相差实在太远了。真希望有更多的好心人能够帮助他尽早摆脱病魔。” 刘景焕皱着眉头说。
    在“七一”来临之际,刘书记又到田碧辉父亲家中去走访慰问,自掏腰包把1000元现金交到田碧辉母亲手中,宽慰他保重身体,照顾好田碧辉

    田碧辉父亲握着刘书记的手,非常激动地说:“刘书记你真是好人,非常感谢您对我家的关心和照顾!”


    其实,在鼎湖村,得到刘书记“特殊照顾”的不只田碧辉一家,如村民老饶患癌症去世,其老伴又体弱多病瘫痪在家,生活不能自理。刘景焕在给予财物援助的同时,专门协调安排了人员照顾她的生活。再如,83岁村民老刘患骨髓瘤,刘景焕也经常去看望慰问,买去营养品,嘘寒问暖,以解轻其精神负担……
    如今,在鼎湖村,常听到的一句话就是“刘景焕是我们贴心的当家人!”