四格村任伟军丨随叫随到的家电维修工

    “喂!伟军,我家的电视机又打不开了,你能来帮我看看吗?”景宁县澄照乡四格村里的留守老人老姜正在给在县城开电器维修店的任伟军打电话。

    “好的,老姜叔你等一下,我马上就进来。”党员任伟军放下手头的工作开上车就往村里赶。

接到村民打来的电话让他帮忙修电器,一般都是晚上。他这样为村民免费维修家电已有七八个年头了,而且随叫随到。

    2015年村里召开”七一”党员大会,当时村委办公楼的电视机坏了,收看不了电教片,任伟军二话不说赶回县城,拿上工具零件回村修好电视,大会的议程才得已圆满完成。

    村民看着满地的锥、钳子、烙铁和琐碎的家用电器小部件对着正在修电器的任伟军说:“你这样不计报酬帮村民修电器,你赚再多的钱也不够啊。”

    “打电话给我的一般都是老人家,谁没有老的时候呢。”任伟军放下手上的工具笑着回答。

有村民提出要付修理费,任伟军笑言:“你可不要破坏我的服务‘规矩’啊!”任伟军就是这样一个热心的党员。