石郭上村叶则恭︱交纳“特殊党费”的九旬老党员

“我把这笔钱作为特殊党费交给组织,希望能帮助更多困难的人。”2012年,青田县瓯南街道石郭上村90岁高龄的老党员叶则恭拄着拐杖来到瓯南街道组织办,用微微颤抖的双手递上了10000元党费。

为何他突然要交上这么大一笔党费?当时,街道组织办的同志都震惊了。叶则恭说:“我是1949年加入共产党的,现在年纪大了,身体也一年不如一年,不知道还能交几年党费,希望借此能为党做些力所能及的事,并感谢党对我多年的关心和照顾。”

“叶则恭入党67年来,从来都是按时按规定缴纳党费的。”据瓯南街道同志介绍,记得他第一次到街道交特殊党费是在2012年,那天他独自一人把10000元现金交到了街道组织办。后来经了解,他曾在2008年交过8000元“特殊党费”援汶川大地震。2012年之后他又多次交纳“特殊党费”,据不完全统计共约33000元。

而在平时,叶则恭即使年事已高、体弱多病,但仍坚持参加支部组织生活,始终保持政治坚定、永葆革命本色。他对党有份特殊的感情,他常说:“没有共产党就没有新中国,也就没有老百姓安稳生活的今天。”

叶则恭老人时刻不忘党的恩情,为了感恩党,在自己退休工资并不多、疾病缠身的情况下,仍不忘交纳“特殊党费”,彰显了一名共产党员对党的奉献精神和忠诚本色。