365bet账号被封

缙云五云街道李文彬│救援一线,难忘的50岁生日

发布时间:2016-10-08 19:51:29

    10月6日凌晨4点,暂时撤出遂昌苏村救援的缙云县五云街道党工委委员李文斌,接到紧急命令再次率队奔赴遂昌开展救援,这一天,刚好是他50岁生日。然而救援的忙碌让他甚至来不及给家里打个电话,利用间隙坐在田间匆忙地扒了几口盒饭后,又反身扛起油箱,从山脚徒步送往救援现场。




    “灾情就是命令,时间就是生命”。9月28日当晚,李文彬刚从村里检查防台工作回来,顾不上回家,就受命带领50余名缙云民兵作为应急救援第一梯队连夜奔赴灾区。一到苏村,李文彬顾不上休息片刻,就带领民兵肩挑背扛,向救援现场运送物资……

    当他接到第二次紧急命令的时候,虽然知道家人已经准备给他好好庆祝生日,但他依然没有犹豫。“这个生日不能和家人一起度过,多少有点缺憾。但是能和这么多兄弟一起参与救援,帮助别人,是我最充实的一天!”李文彬觉得能参与救援,这个生日过得更有意义。