365bet账号被封

庆元黄田镇吴有淦│90后的责任与担当

发布时间:2016-10-13 11:15:19

    10月3日,听说镇里要组织救援队前往灾区苏村参与灾后救援,黄田镇90后社保员吴有淦没有丝毫犹豫,主动报名参加苏村救援。

    到了救援现场,由于挖掘机在山上作业,油罐车只能停在山脚下,需要人工架起一条“运输线”。戴着一副黑框眼镜,斯文柔弱的吴有淦毅然决定加入到“运油”队伍中。




    “只要多运输一桶油,就可以多挽救一分希望。”从山下到山上单程400多米全是上坡,泥泞不堪,吴有淦和队友们跑了几十个来回,一刻也没有停歇。直到晚上,吴有淦感觉肩膀火辣辣的疼,撩起衣袖,才发现肩膀已被磨出大片大片的血泡。但是,看到隆隆作响的挖掘机,想到苏村的亲人,他一直坚持到庆元第一批驰援队伍撤回为止。




    从吴有淦身上,我们看到了有理想、肯吃苦,执着热情的90后基层干部的责任与担当。

    【人物链接】吴有淦,男,1994年3月生,浙江庆元人,黄田镇社保员,2016年1月参加工作,2013年12月 加入中国共产党