365bet账号被封

苏红燕:核查灾情不漏一家一户

发布时间:2016-10-13 11:13:26


苏红燕(左一)进村入户仔细核查农户房屋受灾情况


    “苏大爷,以后这里就是您家了,您就安心好好住下……”10月10日下午,刚在苏村核查完房屋受灾情况的北界镇民政干部苏红燕,又马不停蹄地赶到镇上的安置点,将现年76岁的受灾孤寡老人苏土财,安置到了北界镇敬老院。

    当28日灾害来袭时,苏红燕正在苏村参与转移农户,死里逃生后的她第一时间利用微信向外传递了灾情。29日一早,她又绕道金华返回北界,随即投入到物资对接、人员统计、房屋核查等工作中。

    “家里成员信息,房屋倒塌及损毁、漏雨严重程度,农作物受灾、财产损失、农村小额保险是否参保等情况……我们都要尽可能的登记准确和详细。”如今,在苏村你总能看到苏红燕忙碌的身影。她一遍遍的与受灾户、他们的邻居以及村干部进行受灾情况核实。10多天时间里,她已连续开展了多轮的核灾工作,每天睡眠时间只有三四个小时。到目前,已完成120余户受灾农户的受灾情况登记。

    两天前,一轮更细致的核查灾情工作又开始了。苏红燕变地更加忙碌了,而家中8岁的女儿却已苦苦守候母亲十多天仍未见到。“我丈夫常年在外做生意,我工作也忙,女儿都是麻烦公公婆婆带,我原本想着这次国庆假期能带女儿出去玩玩。”讲到女儿,这名一直表情严肃的女子掉下眼泪,“但我只能是坚守在一线。”

    【人物链接】苏红燕,女,1978年4月,现任北界镇民政残联干部。